小樽の宿・とまやあれこれ

tomayako.exblog.jp
ブログトップ
2010年 02月 08日

とまや ゆきあかりのこみち

ことしも、とまやの庭では ゆきあかりのこみち
c0125899_140567.jpg


今日は、かなりあったかいです。落雪注意です。
今日は、雪あかり会場を歩くみなさんもそんなに凍えないかも。
洗面所の水栽培のヒヤシンスもどんどん咲いています。春を感じます!!

きのうは 旅人さんたちや小樽に住んでる友人たち
一緒に楽しくおいしくすごしたり。
おとなり、札幌に今は在住の旅人ファミリーのおみやげ、
さつまいもの天然酵母!をスティック菓子みたいに薪ストーブで焼いたり
発芽玄米の甘酒のおいしさにも感動でしたーー
ご指導のもと、わたしもはじめて天然酵母を(高野ファームのじゃがいもで!)
仕込んでみたけれど、はたしてうまくいきますかしら!?どきどき。

↓ 久々のベルメッセージ。 これ、2日前くらいの極寒の頃書いたもの。冬のパンチ君です


c0125899_148022.jpg

[PR]

by yamakichitomaya | 2010-02-08 14:09 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : http://tomayako.exblog.jp/tb/13684275
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 小樽ゆきあかりの路 * さきはじめた      新作 >>