とまや ゆきあかりのこみち
2010年 02月 08日
今日は、かなりあったかいです。落雪注意です。
今日は、雪あかり会場を歩くみなさんもそんなに凍えないかも。
洗面所の水栽培のヒヤシンスもどんどん咲いています。春を感じます!!
きのうは 旅人さんたちや小樽に住んでる友人たち
一緒に楽しくおいしくすごしたり。
おとなり、札幌に今は在住の旅人ファミリーのおみやげ、
さつまいもの天然酵母!をスティック菓子みたいに薪ストーブで焼いたり
発芽玄米の甘酒のおいしさにも感動でしたーー
ご指導のもと、わたしもはじめて天然酵母を(高野ファームのじゃがいもで!)
仕込んでみたけれど、はたしてうまくいきますかしら!?どきどき。
↓ 久々のベルメッセージ。 これ、2日前くらいの極寒の頃書いたもの。冬のパンチ君です